7 Tempat Nongkrong Bagi Pecinta Kopi di Kota Medan

7 Tempat Nongkrong Bagi Pecinta Kopi di Kota Medan – Kota Medan yang merupakan ibu kota Provinsi Sumatera Utara merupakan kota terbesar ke-3 di Indonesia. Salah satu hal yang keluaran sgp terkenal dari kota Medan adalah kekayaan kulinernya. Saking banyaknya makanan enak, kota ini seolah-olah seperti diciptakan untuk para penikmat makanan. Nah, bagi kamu yang sedang berkunjung di Medan, atau berencana mengunjungi Medan, Tokopedia akan membahas cafe-cafe di Medan yang paling terbaru dan terbaik. Selain makanan dan minumannya yang harus enak, suasana cafe pun harus nyaman supaya pengunjung bisa betah untuk nongkrong lama. Penasaran apa saja rekomendasi tempatnya? Langsung aja deh cek di bawah ini.

The L.Co Coffee

  • Alamat : Jl. Gagak Hitam No.10 C, Sunggal, Kec. Medan Sunggal, Kota Medan.
  • Jam Operasional : 10.00 – 24.00 WIB
  • Kisaran Harga: Rp18.000–Rp129.000

Jika tempat yang sebelumnya punya suasana vintage, The L.Co Coffee ini suasanya kekinian banget, kamu. Paduan warna putih dan hijau kebiruan yang menjadikan atmosfer tempat nongkrong ini cozy dan bikin gak tahan untuk gak berfoto ria di dalamnya.

 House of Brew

  • Alamat: Jl. Tangguk Bongkar I No.52a, Tegal Sari Mandala II, Kec. Medan Denai, Kota Medan
  • Jam Operasional: 10:00–00:00 WIB (Senin–Jumat), 10:00–01:00 WIB (Sabtu–Minggu)
  • Kisaran Harga: Rp16.000–Rp180.000

Cafe tempat nongkrong di Medan berikutnya adalah House of Brew. Berlokasi di Tegar Sari Mandala II, kafe ini cocok sebagai tempat hangout anak muda yang instagrammable di Medan. Dengan interior yang elegan dan dominasi perabotan kayu, House of Brew menjadi tempat yang nyaman untuk berkumpul bersama teman-teman.

Untuk menghibur para penonton, House of Brew juga menghadirkan live music yang diadakan hampir setiap hari. Tidak hanya itu, ada juga fasilitas private dan outdoor https://heartlandoralsurgery.com/ room yang bisa kamu pesan untuk acara pesta pribadi. Ragam menu yang dihadirkan juga bermacam-macam, lho. Mulai dari kopi, jus, makanan berat, hingga dessert, semuanya bisa kamu pilih di House of Brew.

Arata Coffee

  • Alamat: Komplek Ruko Graha Mas, Jl. Bajak II H, Harjosari II, Kec. Medan Amplas, Medan
  • Jam Operasional: 13:00–22:00 WIB
  • Kisaran Harga: Rp16.000–Rp128.500

kamu mencari coffee shop di Medan dengan dekorasi minimalis? Arata Coffee solusinya! Dengan dominan warna putih dan dekorasi aesthetic yang minimalis, tempat nongkrong di Medan ini cocok untuk memenuhi hasrat berfotomu. Tidak cuma itu, penuhi juga rasa lapar dan hausmu dengan berbagai makanan dan minuman lezat. Bahkan makanan dan minumannya juga ditata dengan aesthetic, lho. Berlokasi di Jalan Bajak 2, Medan Amplas, Arata Coffee bakal menjadi tempat kafe instagrammable di Medan yang asyik sebagai lokasi berkumpul bersama teman-teman.

Kalasua Coffee and Eatery

  • Alamat: Jln. K. L. Yos Sudarso, Martubung, Medan Labuhan, Medan
  • Jam Operasional: 15:00–23:00 WIB
  • Kisaran Harga: Rp15.000–Rp28.000

Untuk kamu yang mencari kafe instagrammable di Medan, kamu bisa mencoba Kalasua Coffee and Eatery yang berlokasi di Jalan K.L. Yos Sudarso. Cafe ini cenderung didominasi oleh lokasi outdoor dengan konsep minimalis yang bisa kamu jadikan sebagai tempat foto yang instagrammable!

Kalasua Coffee and Eatery menyediakan berbagai hidangan makanan dan minuman yang cocok untuk menemani hangoutmu di kafe ini, mulai dari coffee dan non-coffee, hingga hidangan dessert. Biar acara nongkrongmu makin asyik, Kalasua Coffee and Eatery juga menyediakan live music untuk menghidupkan suasana.

Macehat Coffee

  • Alamat : Jl. Karo No. 20, Petisah Tengah, Medan Petisah, Kota Medan
  • Jam Operasional : 10.30 – 18.45 WIB
  • Kisaran Harga: Rp5.000–Rp50.000

Tempat nongkrong di Medan berikutnya adalah Macehat Coffee yang merupakan salah satu cafe favorit di Medan, kamu! Tempat nongkrong Medan ini menyediakan berbagai macam makanan ringan serta berbagai pilihan kopi, kamu! Bagi pecinta kopi, Macehat Coffee juga menjual berbagai jenis biji kopi khas Medan ataupun yang sudah di grind. Kamu pun bisa memilih tingkat kehalusan biji kopi jika ingin di grind.

Me & Coffee Works

  • Alamat: Jl. RA Kartini No. 8, Medan Polonia, Medan
  • Jam Operasional: 09:00–21:30 WIB
  • Rentang Harga: Rp22.000–Rp125.000

Bagi kamu yang mencari tempat nyaman untuk work from cafe, kamu bisa mencoba mengunjungi Me & Coffee Works. Dengan interior cozy ala industrial yang adem, kamu bakal betah bekerja di Me & Coffee Works. Kafe ini juga difasilitasi dengan colokan di setiap meja supaya kamu tidak bingung jika tiba-tiba kehabisan daya baterai.

Work from cafe belum lengkap rasanya jika tidak ditemani segelas kopi yang nikmat. Cita rasa kopinya yang legit dan varian minumannya yang cukup beragam membuat tempat ini sangat oke untuk bekerja atau sekedar hangout. Untuk kamu yang penasaran, kamu bisa mengunjungi kafe Me & Coffee Works di Jalan RA Kartini, Medan Polonia.

D’Raja Coffee

  • Alamat: Jl. Gatot Subroto No.89, Sei Sikambing D, Kec. Medan Petisah, Medan
  • Jam Operasional: 06:30–22:00 WIB (Senin–Jumat), 06:30–23:00 WIB (Sabtu–Minggu)
  • Kisaran Harga: Rp18.000–Rp78.000

Tempat nongkrong di Medan berikutnya adalah D’raja Coffee. Seperti yang sudah ditulis di poin nomor 4, D’Raja Coffee berlokasi di Ismud Park. Tempat nongkrong Medan yang ini menyediakan togel hongkong tempat luas dimana kamu dapat menikmati sesi nongkrong bersama teman-temanmu!

4 Lokasi Wisata Kuliner Mantap di Wilayah Labuhan Bajo

4 Lokasi Wisata Kuliner Mantap di Wilayah Labuhan Bajo – Labuan Bajo menjadi salah satu destinasi wisata Indonesia Timur yang menyimpan segudang keindahan alamnya. Labuan Bajo terletak di Kecamatan Komodo, Kecamatan Manggarai Barat, Nusa Tenggara Timur (NTT). Labuan Bajo adalah gerbang menuju Taman Nasional Komodo yang menawarkan keindahan alam menakjubkan dengan hewan purbanya yang mendunia.

Saat ini, Labuan Bajo sedang sangat di sorot mengingat akan di jadikan lokasi tuan rumah KTT ASEAN ke-42 tahun 2023. Selain menikmati indahnya alam Labuan Bajo, kamu juga dapat mencoba berbagai hidangan lezat di berbagai restoran. Berikut 4 rekomendasi restoran di Labuan Bajo yang terkenal dengan seafoodnya dan dapat kamu kunjungi.

Baca Juga: 6 Jenis Tempat Makan Enak di Kota Medan

Green Cherry

Green Cherry merupakan salah satu restoran yang juga menyajikan hidangan seafood dengan bonus pemandangan hamparan laut yang indah. Restoran terletak di Jalan Ir. Soekarno Hatta, Labuan Bajo, Kecamatan Komodo, Manggarai Barat, NTT. Restoran ini buka setiap harinya mulai pukul 07.00 – 22.30 Wita. Green Cherry juga menawarkan harga yang bervariasi, seperti oyster sauce prawn dengan harga Rp 80 ribu/porsi, salted egg crab Rp 140 ribu/porsi, dan chili sauce clam Rp 91 ribu/porsi.

Pondok Mai Ceng’go

Pondok Mai Ceng’go adalah sebuah restoran yang juga menyediakan hidangan seafood.. Restoran ini terletak di Jalan Alo Tanis, Labuan Bajo, Kecamatan Komodo, Manggarai Barat, NTT.Jika ingin mengunjungi restoran ini, kamu dapat datang setiap hari mulai pukul 10.00-23.00 Wita untuk hari Senin-Jumat dan pukul 10.00-00.00 Wita untuk hari Sabtu dan Minggu. Pondok Mai Ceng’go menyajikan berbagai menu tidak hanya seafood. Untuk olahan seafoodnya sendiri, seperti cumi goreng dan ikan goreng di bandrol dengan harga Rp 75 ribu/porsi.

Taman Laut Handayani Seafood Restaurant Labuan Bajo

Taman Laut Handayani Seafood merupakan salah satu restoran seafood di Labuan Bajo yang wajib kamu kunjungi. Cabang Taman Laut Handayani Seafood di Kupang bahkan menjadi Top 10 Best Seafood Restaurant berdasarkan rastaurantguru.com. Restoran ini terletak di Jalan Ir. Soekarno Hatta No.9, Labuan Bajo, Kecamatan Komodo, Kabupaten Manggarai Barat, NTT. Jika ingin mengunjungi restoran ini, kamu dapat datang pukul 10.00-22.00 Wita. Harga yang di tawarkan sangat bervariasi, seperti cumi bakar madu Rp 75 ribu/porsi, kepiting saos padang Rp 200 ribu/porsi, dan kerang jimbaran saos seafood Rp 60 ribu/porsi.

Artomoro Restaurant and Grill

Artomoro Restaurant and Grill merupakan salah satu restoran seafood di Labuan Bajo yang telah berdiri sejak 1997. Restoran ini terletak di Jalan Ir. Soekarno Hatta, Labuan Bajo, Kecamatan Komodo, Manggarai Barat, NTT. Jika ingin mengunjungi restoran ini, kamu dapat datang pukul 06.00 – 10.00 Wita untuk menikmati breakfast dan pukul 10.00 – 22.00 Wita untuk menikmati lunch dan dinnernya.

Harga yang di tawarkan di Artomoro Restaurant and Grill ini juga sangat bervariasi. Bahkan kepiting telur asin yang di bandrol dengan harga Rp 140ribu/300 gram, serta cumi saos padang Rp 65 ribu/porsi, dan mix seafood saos padang Rp 200 ribu/porsi.

5 Cafe yang Wajib di Kunjungi di Cikampek

5 Cafe yang Wajib di Kunjungi di Cikampek – Cikampek adalah kawasan industri yanh cukup ramai di Kabupaten Karawang Jawa Barat. Selain itu di Cikampek begitu banyak cafe yang hits dan kekinian untuk nonkrong cantik di akhir pekan atau sepulang kerja. Anak muda atau para pegawai biasanya memutuskan untuk menghilangkan penat sepulang kerja dengan nongkrong di cafe-cafe yang ada di Cikampek. Terkenal dengan UMR yang tinggi namun harga-harga makanan minuman di cafe masih terjangkau.

Untuk Anda yang sedang berada di Cikampei bisa menyempatkan untuk eksplore cafe di Cikampek yang kekinian dan nyaman untuk nongkrong. Tempatnya juga sangat strategis. Sangat mudah untuk dikunjungi. Tidak perlu perjalanan jauh untuk menemukannya.

Baca Juga: 5 Jenis Makanan Kuliner Non Halal di Medan

Olive Garden Cafe

Cafe ini memiliki tema kebun untuk interiornya. Banyak tersedia tanaman dan bunga di sekelilingnya sehingga bisa dijadikan spot foto oleh pengunjung. Interior cafe sungguh cantik dan memanjakan mata.

Lawang Cafe

Cafe ini juga cukup populer di Cikampek banyak anak muda yang nongkrong disini. Bisa juga dijadikan lokasi kerja karena dekat dengan kawasan pabrik atau kantor. Makanan dan minumannya juga cukup beraneka ragam dan enak.

Das Cafe

Jika ingin bersantai sambil ngemil di tempat yang sejuk Anda bisa mengunjungi Das Cafe. Cafe ini menyajikan makanan dan minuman dengan harga yang terjangkau dan tidak menguras kantong walau datang di akhir bulan sekalipun. Interior cafe cukup kekinian. Desain vintage yang menarik dan cocok untuk dijadikan spot foto oleh pengunjung. Nuansa kayu yang terkesan hangat dan nyaman. Lokasi: di Jalan Veteran No. 1 Cikampek

Cafe Rumah Pastel

Cafe ini memiliki desain interior yang sangat menarik dan kekiniaan. Cafe ini juga menjadi salah satu cafe favorit di Cikampek. Dekorasinya didominasi warna pastel yang menenangkan dan sederhana membuat pengunjung nyaman dan relak. Untuk makanan dan minumannya juga masih ramah di kantong, tidak membuat jebol.
Lokasi: di Jalan Tuparev Gang Asoka II No. 25.

 Cafe Perwira Kopi

Cafe yang menyajikan suasana outdoor dengan interior yang minimalis. Disini ada minuman kopi andalannya yaitu kopi single originya yang populer dan lezat untuk dinikmati terutama oleh pecinta kopi.

Lokasi: di Cikampek