8 Caffe dan Restoran Elegan dan Classic di Jakarta

8 Caffe dan Restoran Elegan dan Classic di Jakarta – Suasana tempo dulu yang klasik dan elegan selalu bikin orang berdecak kagum. Apalagi jika suasana tersebut dihadirkan dalam interior sebuah restoran, pasti banyak orang yang makin penasaran. Tema historikal dan zaman kolonial, lengkap dengan ornamen-ornamen antik yang dipajang di dalam restoran menciptakan atmosfer yang romantis dan misterius. Buat kamu pecinta sejarah, Nibble punya deretan cafe vintage di Jakarta yang bisa bikin kamu nostalgia ke tempo dulu. Interiornya nggak kalah keren dari deretan cafe unik di Jakarta.

Huize Trivelli Heritage Resto & Pattisier 

Lokasinya yang cukup tersembunyi membuat Huize Trivelli Heritage Resto & Pattisier seperti hidden gem di tengah kawasan Cideng yang ramai. Dekorasinya unik dan antik banget lho, sampai-sampai menciptakan kesan creepy saat malam tiba. Nggak cuma itu, di cafe vintage ini kamu keluaran sdy akan ditemani pula dengan lagu-lagu jadul Belanda dan Indonesia kuno. Di sini kamu bisa menemukan makanan Belanda dan Indonesia dengan cita rasa jaman dulu. Trivelli Chicken Steak Njonja Ooet salah satu menu yang jadi andalan. Porsinya gede banget dan rasa sausnya sangat meresap ke dalam daging.

Dapur Babah Elite 

Tugu Groups emang paling jago menghadirkan kafe unik dengan tema yang nggak biasa. Contohnya Dapur Babah Elite ini. Semua dekorasi dinding, lukisan, dan furniturnya bakal bikin kamu takjub. Di cafe vintage di Jakarta ini kamu bahkan bisa menemukan patung Buddha dan patung Dewi Kwan In juga lho. Yang jadi jagoan di restoran vintage ini adalah menu peranakannya. Nasi Tjampoer Babah jadi salah satu kuliner unik yang paling favorit. Menu ini terdiri dari 9 macam hidangan masakan Jawa, mulai dari udang goreng, tumis tahu, sampai rempeyek kacang.

Lara Djonggrang 

Satu lagi nih restoran unik besutan Tugu Groups, Lara Djonggrang. Katanya, bangunan ini dulunya milik ajudan Presiden Soekarno. Makan di cafe vintage di Jakarta ini membuat kamu nostalgia dengan budaya Nusantara yang mulai terlupakan. Oya, barang-barang tua yang jadi dekorasi Lara Djonggrang nggak cuma berasal dari Indonesia lho. Tapi ada yang dari Afghanistan dan Cina juga. Untuk menu makanannya didominasi oleh masakan Indonesia. Menu Bebek Betutu yang paling yahud di sini.

Pantjoran Tea House

Mau coba pengalaman ngeteh ala zaman dulu, datang aja ke Pantjoran Tea House. Cafe vintage di Jakarta ini bener-bener akan memanjakan kamu dengan ambience yang memesona. Aksesori yang digunakan, termasuk lampu-lampu antik bikin suasananya makin menarik. Makanan yang disajikan di Pantjoran Tea House juga nggak kalah istimewa. Sebagian besar merupakan Chinese food seperti Ayam Kung Po, Sapo Seafood, Fuyunghai dan masih banyak lagi. Jangan sampe nggak ke sini buat cobain menunya satu persatu.

Kapitan Lim

Bukan hanya vintage, restoran yang berlokasi di Tanah Abang ini juga punya banyak spot instagramable. Lekat dengan gaya desain oriental membuat kamu seperti masuk ke dunia yang berbeda saat menginjakkan kaki di dalamnya. Soal menu, rasanya nggak kalah autentik. Yang istimewa di sini tuh banyak, tapi kamu bisa cobain Kwetiau Goreng Ayam Pontianak. Menggunakan mie pipih dengan tekstur yang lembut dan dibuat secara homemade, rasanya dijamin luar biasa.

Bakoel Koffie

Siapa nih yang happy banget kalau berkunjung ke rumah kakek nenek semasa kecil? Suasananya yang adem dan homey pasti bikin kamu betah buat tinggal lama di sana, kan? Perasaan itu juga yang bakal kamu rasakan kalau datang ke Bakoel Koffie. Cafe vintage di Jakarta ini memang istimewa. Bukan hanya interior yang didekorasi slot bet 100 perak dengan apik dan elegan serta furnitur antik di dalamnya, tapi juga karena hidangan yang tersedia. Di sini kamu bisa cobain Mie Nyemek Yogya atau Lontong Cap Gomeh dengan rasa yang autentik.

Roast Coffee Ketapang

Sibuk dengan berbagai rutinitas harian yang seakan nggak pernah habis? Jangan memaksa diri terlalu keras karena bisa menimbulkan burnout. Ada baiknya healing tipis-tipis ke Roast Coffee Ketapang yang bernuansa vintage untuk refreshing pikiran.

Roast Coffee Ketapang adalah cafe vintage di Jakarta yang menawarkan suasana nyaman. Kamu akan betah berlama-lama di sini sambil menyantap menu-menu yang tersedia. Selain kopinya, Dark Chocolate Moist cocok banget buat nambah semangat kamu hari ini.

Kedai Tjikini

Akhir pekan yang penuh kesan bisa kamu ciptakan dengan mampir ke Kedai Tjikini. Restoran ini punya desain interior yang vintage dan terlihat memukau. Saat masuk dan bersantap di sini, kamu akan merasa seperti berada di zaman lampau. Bukan hanya suasananya yang keren, Kedai Tjikini juga punya aneka menu andalan yang bercita rasa autentik. Hidangan utamanya adalah Soto Kudus, Soto Betawi, Rawon Daging Sapi, dan Lodeh Ayam Goreng. Oya, Sabtu dan Minggu udah buka sejak pukul 7 pagi, lho. Jadi kamu bisa sarapan deh di sini.